引力播 家在蘇州 微博 微信
集運4px 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(駐常熟記者 袁鼎)3月12日,開心麻花舞台劇《烏龍山伯爵》在常熟大劇院爆笑上演,由此拉開2021年常熟城市話劇節序幕。當天,常熟大劇院發佈2021年度演出季重點劇目。

2017年以來,常熟城市話劇節已連續舉辦了4屆。本屆話劇節將持續至年底,其間,東野圭吾懸疑推理劇《放學後》《黎明之街》,澳大利亞“國寶級”喜劇《燃燒的瘋人院》、楊立新先鋒話劇《哥本哈根》、陝西人藝話劇《平凡的世界》等13部16場優質好劇將在常熟接連上演。

今年,為慶祝中國共產黨建黨100週年,常熟大劇院特別推出“獻禮建黨百年華誕藝術黨課紅色文化活動展演”,目前已經排定9部10場演出,包括《黨歌頌百年·中央歌劇院聲樂專場音樂會》、天津人民藝術劇院聯袂出演話劇《上甘嶺》、曹文軒同名作品改編抗戰題材舞台劇《火印》、原著話劇《人間正道是滄桑》、紅色原創戲劇《輔德里》等。其中,紅色史詩話劇《上甘嶺》由著名演員黃宏擔綱主演,在國內舞台首現爆破特效,以當代美學再現“堅守、奉獻、犧牲”的上甘嶺精神。

此外,今年常熟大劇院“藝彩江南·保利華東名家名劇演出季”將邀請傳統京劇大戲《鳳還巢》、錫劇《珍珠塔》等連番上演;楊麗萍、李宗盛、孟京輝等名家的作品也將亮相常熟大劇院“音樂舞蹈季”;奧特曼系列舞台劇《奧特傳奇之英雄歸來》、音樂童話劇《白雪公主》等兒童舞台劇將為青少年朋友帶來歡樂。

今年,常熟大劇院將繼續推出“文化惠民”系列服務,以上演出季重點劇目每場均設低於100元的惠民票價,其中“打開藝術之門”暑期藝術節系列最低票價僅需30元。常熟大劇院還將繼續舉辦“常熟市藝術大講堂”公益講座,邀請藝術名家來虞授藝,開展“百姓大舞台”羣眾文藝公益演出等文化公益惠民活動。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
致敬身邊的勞動者
巧手插花獻禮建黨百年
急死寶寶了
愛情火花
打卡蘇州
“啡”比尋“嘗”